Вкуснейший зефир — это любимая сладость многих людей. Хороший продукт должен быть мягким и ароматным. Он имеет восхитительный вкус и нежный запах.
Настоящий зефир делают по оригинальной технологии. Он содержит более 50% сахара. Наибольшую пользу приносит продукт с фруктозой. Зефир в шоколаде имеет яблочное натуральное пюре и пектин. Поэтому его вкус немного с кислинкой. Перед тем как выбрать вкусный и воздушный зефир, не забудьте обратить пристальное внимание на его внешний вид. Классическое изделие представляет собой белоснежный продукт. В нем отсутствуют красители. Свежий зефир быстро восстанавливает свою форму после легкого надавливания. Вы предпочитаете покупать продукты в упаковке? Тогда обращайте внимание на их состав. Если на этикетке присутствует много обозначений с маркировкой Е, то такой зефир лучше не брать. Хорошее и свежее изделие имеет ровную поверхность. На ней не должно быть трещин и изъянов. Иногда сладость покрывают глазурью из шоколада или сахарной пудрой. Если обсыпка неровная, то продукт имеет низкое качество. Слой шоколада должен иметь ровный блеск. Также не следует покупать изделия, имеющие сероватый оттенок. Этот эффект получается из-за нарушения технологии производства. При приготовлении зефира должны быть использованы только свежие сливки. В противном случае продукт вызовет расстройство функций ЖКТ. Воздушный зефир не должен вязнуть на зубах. Качественный продукт отличается легкой консистенцией и приятным запахом.