А теперь приступим к мини-пирогам)
Необходимые материалы:
— тесто для выпечки
— любая начинка (на свой вкус)
— яичные белки
— вилка
— деревянные палочки
— кулинарная кисть
— противень
1. Разогрейте духовку согласно инструкции на упаковке теста для выпечки.
2. Выложите тесто на ровную поверхность, если необходимо – раскатайте.
3. С помощью специального ножа или обыкновенной кружки или стакана вырежьте из теста круглые пластинки.
4. Положите на пластинки начинку. Следите за тем, чтобы ее было не очень много, иначе в процессе выпекания она может вытечь и испортить аккуратный вид мини-пирогов.
5. Поместите в середину пластинки палочку – она будет выполнять роль держателя.
6. Из другой пластинки вырежьте «сердечко».
7. Внутренний край пластинки с начинкой с помощью кулинарной кисти смажьте яичными белками, слегка разбавленными водой.
8. Накройте одну пластинку другой, края соедините с помощью вилки, как показано на фото, а яичный белок закрепит их.
9. Смажьте яичными белками верхнюю пластинку, чтобы мини-пирог приобрел золотистую корочку в процессе выпекания.
Выпекайте угощения 10-12 мин (или согласно инструкции на упаковке от теста).
А вот еще один вариант мини-порогов – без палочки.
1. Повторите пункты 1 – 4 из предыдущего варианта.
2. Сделайте в пластинке квадратную прорезь.
3. Внутренний край пластинки с начинкой с помощью кулинарной кисти смажьте яичными белками, слегка разбавленными водой.
4. Накройте одну пластинку другой, края соедините с помощью вилки, как показано на фото, а яичный белок закрепит их.
5. С помощью ножа для пиццы нарежьте из теста полоски шириной 1 см.
6. С помощью вилки создайте рельеф по краям пластинок.
7. Из полосок сделайте переплетение на верхнем слое теста, а края смажьте белками и закрепите на пластинке с помощью вилки.
8. Сверху смажьте все мини-пироги яичными белками для получения золотистой корочки и выпекайте согласно инструкции на упаковке теста.
А в результате должны получиться вот такие угощения для десертного стола)